Hacia principios del siglo XX, cuando Lima poseía la belleza que la
coronó como Patrimonio Cultural de Humanidad, más al sur, en el Valle de
Surco, se desarrollaron los cultivos que dieron origen a esa tradición
vitivinícola que hasta nuestros días sigue vigente.
De entre todas las bodegas que poblaron esta zona, Viña San Lorenzo se
constituye como el mayor representante de esta tradición y la empresa
con mayor prospección en el tiempo, con presencia, no sólo en la
capital, sino en las principales ciudades del país como Cuzco, Arequipa,
Ilo, Chiclayo, Trujillo y Piura.
En la actualidad, Viña San Lorenzo ha desarrollado sistemas de
almacenamiento y embotellado con tecnología de punta que la equiparan
con las mejores bodegas del país y que, junto con la tradición familiar y
el esmerado cuidado de sus tierras de cultivo, ofrecen a sus clientes,
productos de alta calidad y frescura.
Viña
San Lorenzo se dedica a la elaboración de vinos jóvenes tanto secos,
como semi-secos y dulces. Por otro lado, la elaboración de Piscos y
Macerados, es casi una obligación para una bodega peruana.
Con una capacidad de almacenaje de 250,000 litros, nuestra bodega se
ubica entre las más pujantes de la zona, cuenta además con la
DENOMINACIÓN DE ORIGEN para el PISCO, y sus ventas aumentan
progresivamente cada año en cifras por encima del 15 %.
A pesar de ser una bodega pequeña aún, cuenta con un prestigio ya ganado
entre los consumidores los cuales, año a año, nos alientan con su
preferencia.
TIERRAS
Desde
hace algunos años, Viña san Lorenzo cuenta con tierras propias las
cuales nos ofrecen ocho variedades de uvas, entre las que destacan
Borgoña, Quebranta, Italia, Chenin, Malbec, Grenage, Alvilla y Alicante.
Dichas Tierras se encuentran en el valle de Huaral, a tan sólo dos horas
al norte de Lima. Esta zona se caracteriza por contar con tierras
apropiadas al cultivo de diversas frutas en especial sus reconocidas
naranjas Huando.
En
dicha zona y junto con la belleza del campo, se puede disfrutar además
de la casa hacienda y su pequeña bodega que en la actualidad ya ha
producido sus primeros vinos y piscos.
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