martes, 12 de junio de 2012

MARIDAJE ENTRE PUROS Y VINO

Al parecer, quieren mostrar que hay un atractivo maridaje entre los vinos y los puros. En un mundo en el que nos encontramos en plena campaña contra el hábito de fumar,
un productor de vinos de lujo sudamericano anuncia que ha creado el primer puro ideal para maridar con el vino.

Se trata de un nuevo puro elaborado con hojas de tabaco cubano y de la isla de Sumatra, el creador Mike Ratcliffe, tras 10 años trabajando en este proyecto, indica que este puro es ideal para maridar con los vinos tintos.

Increíble, podrá ser una gran propuesta para el fumador de puros, pero no creemos que sea una brillante apuesta para el mundo enológico, el vino es un alimento ideal para maridar con otros alimentos no para que acompañe a un elemento nocivo para la salud.

Añadiremos más, con un puro se fuma menos diariamente, no encontramos la presencia de aditivos de igual modo que en un cigarrillo y contiene mucha menos nicotina y alquitrán, ya que éste se pierde con la fermentación de la hoja, pero en ningún momento se puede decir que el puro sea sano, ya que los riesgos de cáncer están en las estadísticas.

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